Tickets für die Süddeutsche

Der Fürstliche Golfclub Oberschwaben richtete am letzten Wochenende die Baden-Württembergischen Einzelmeisterschaften in den Altersklassen 10 und 12 Jahre aus.
Vom Golfclub Domäne Niederreutin (GCDN) reisten 6 SpielerInnen mit ihrem Trainer Vasco Kienle nach Bad Waldsee.

In der AK 10 Jungen hatten sich Samuel Kohn und in der AK 10 Mädchen Sara Nüßle (beide Herrenberg) qualifiziert. Sie spielten an beiden Turniertagen 9 Loch von verkürzten Abschlägen. Mit 2 sehr guten und konstanten Runden von 42 und 43 Schlägen spielte sich Sara Nüßle auf Rang 7 und verbesserte ihr Handicap. Samuel Kohn konnte seinen Bronzetitel vom Vorjahr diesmal mit Runden von 33 und 31 Schlägen vergolden und holte sich den Titel des Baden-Württembergischen Einzelmeisters mit 1 Schlag Vorsprung vor Lias Kuhn vom G & LC Haghof und Finn-Niklas Heming vom GC St. Leon-Rot. Eine Spitzenleistung von unserem erst 9 Jahre alten Golftalent, der damit sein Handicap auf 14,9 unterspielte.

In der AK 12 gingen Jan Lehner (Herrenberg) und Finn Kammler (Jettingen), sowie Mila Tang (Rottenburg) und Clara Dürr (Bondorf) über 18 Loch von den grünen Abschlägen an den Start. Im größten und schwersten Teilnehmerfeld der AK 12 Jungen setzte sich Jan Lehner mit 2 guten und konstanten Runden von 78 und 77 Schlägen auf Rang 35 und verbesserte damit sein Handicap in Folge. Finn Kammler startete am Samstag mit 96 Schlägen und steigerte sich am Sonntag auf 88 Schläge, was Rang 47 bedeutete.

Bei den Mädchen der AK 12 konnte Mila Tang ihre gewohnt guten Leistungen am Samstag nicht umsetzen und musste mit 98 Schlägen den 1. Turniertag beenden. Am Sonntag war sie wieder in Bestform, verbesserte mit 77 Schlägen ihr Handicap und erzielte Rang 21. Clara Dürr kam am 1. Turniertag mit guten 79 Schlägen in der Scoring Area im Clubhaus an. Auch sie konnte ihr Spiel am 2. Turniertag noch auf 10 über Par (74 Schläge) optimieren, ebenfalls ihr Handicap verbessern und sich auf Rang 13 platzieren.

Aufgrund ihrer tollen Ergebnisse in der jeweiligen Altersklasse haben sich Samuel Kohn, Sara Nüßle und Clara Dürr für die Süddeutschen Meisterschaften Ende September beim Golfclub Reischenhof qualifiziert.

2018 BaWü Einzelmeisterschaften Bad Waldsee 06. 08.07 12018 BaWü Einzelmeisterschaften Bad Waldsee 06. 08.07 22018 BaWü Einzelmeisterschaften Bad Waldsee 06. 08.07 32018 BaWü Einzelmeisterschaften Bad Waldsee 06. 08.07 42018 BaWü Einzelmeisterschaften Bad Waldsee 06. 08.07 52018 BaWü Einzelmeisterschaften Bad Waldsee 06. 08.07 72018 BaWü Einzelmeister AK 10 Samuel Kohn